든든한가마우지241
든든한가마우지24122.11.24
냉장고 안에 음식 보관 쉽게 하면서 공간 활용 잘할 수 있는 방법 좀 알려주세요?

냉장고 내부의 음식보관 쉽게 하는 방법과 공간 활용을 잘해서 더 많은 내용물을 냉장고에 넣고 싶은데 어떤 방법으로 활용할 수 있는지 알고 싶습니다 답변 부탁합니다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    작은 통으로 분류를 하는 방법이 있고 압축팩으로 감싸는 기계가 있습니다. 그런 것들을 사용해서 차곡 차곡 정렬시키면 깔끔하고 공간 활용도 좋습니다. 참고로 작은 용기 같은건 다이소에도 많이 팔고 인터넷 찾아보시면 다양하게 팝니다.

    압축팩을 사용하는 건 식품을 신선하게 보관할 수 있는 방법이기도 합니다. 압축후에 날짜나 기한을 써 두면 더 관리가 용이합니다. 상태 체크도 쉽고요.