제 3의성이 있을수 있나요?궁금합니다

남자도 여자도 아닌 제 3의성이 있을수 있나요? 그런사람들이 태어날수 있나요? 제3의성은 자가번식하나요?알고계시면 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과학전문가입니다.

유전학적으로 제3의 성은 존재하지 않습니다. 먼 미래에는 돌연변이가 우세종이 되면 제 3의 종이로 될 수도 있겠습니다.

질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. xx 나 xy가 아닌 성은 존재하지 않습니다. 간혹 염색체 이상으로 xxy같은 유전질환이 생기기도 하지만 별개의 성별로 인정할만한 특이점이 나타나지는 않습니다.

      부산대물리학과

      안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

      남자, 여자도 아닌 제 3의 성을 가진 인간은 없습니다. 하지만 성이 없거나 성이 함께 있는 동물은 존재하며 자가번식이 가능합니다. 예시로 달팽이가 있는데, 달팽이의 경우 자웅동체입니다. 그렇지만 달팽이도 짝짓기를 합니다. 짝짓기할 때 성별을 택할 수 있으며 한쪽이 암컷이 되면 다른쪽은 수컷의 역할을 합니다. 그리고 짝짓기가 끝나면 다시 자웅동체로 돌아오며, 후에 암컷의 역할을 하던 달팽이가 알을 낳게되는것이죠.