자동차생활
환한벌새238
환한벌새23824.01.02

자동차 배터리 교체 주기는 어떻게 되나요?

현재 하이브리드 자동차를 운전하고 있는데 배터리를 교체한지 약 4년정도 된 것 같습니다.

그런데 올해만 벌써 배터리가 2번이나 나가서 보험을 불렀네요.

원래 배터리 교체 주기가 4년정도 되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 배터리의 수명은 여러 요인에 따라 다르며, 일반적으로 3∼5년 정도가 평균적인 교환 주기입니다.

    배터리가 자주 나가신다면 겨울에 배터리보온에 신경쓰셔야할것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    5년 주기로 교체해주시면 되는데 만약 방전이 된 적 있다면 조금 더 빨리 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제조사에서는 배터리교환시기를 2년~3년으로 보고있습니다.

    평균적으로 그렇게들 타는것 같더라고요.

    순정배터리라면 관리잘된 차들은 4년이상도 타던데 저는 3년 이내에 교환하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    네 하이브리드카 배터리 교체는 5년정도 되며

    조금 일찍 교체하셔도 좋습니다

    사용환경에 따라 수명이 달라지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    안녕하세요 자동차 배터리 교체 주 기는 지금 정도 교체 하시면 딱 좋을 것 같습니다

    사 오 년이 지나도 밧데리가 방전 되지 않고 성능을 잘 발이에는 것도 있습니다

    그러니까 겨울철 밧데리가 두세번 방전 되면 그때 교체 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    4~5년 주기로 변경해주고 있습니다

    그렇지 않는다면 방전도 잘되고

    차 관리에 있어 문제가 발생하죠

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    보통 자동차배터리는 4~5년이 배터리의 수명이라고. 보시면됩니다.

    그쯤되면 방전되기시작하고 교체해주셔야합니다.