투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.12.15

자동차 밧데리 수명은 4년이 맞나요?

안녕하세요.얼마전에 자동차 밧데리가 방전되어서 난감한적이 있는되요.제 차의 밧데리가 한4년쯤 된것같은되요.원래 4년쯤 되면 밧데리을 교환해야 하나요?

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    평소 주행거리가 중요합니다.

    단거리 잠깐 주행하는 거라면 배터리 상태는 좋지 않을 수 있어요

    충전될 시간이 부족해 자주 방전되는 일도 생기니까요

    적당한 주행거리 유지를 해주시면 4년이 아니라 6년 7년도 사용 가능하세요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    자동차 밧데리 수명은 보통4년에 4만킬로가 맞아요.그러나 꼭 그런것은 아니고 운행 습관등이 다르니 수시로 확인하시면 되요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통은 그렇다구 나와있지만 관리상태에 따라 더늘어나기도 줄어드시기도 합니다.