자동차생활
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.07.02

자동차 밧데리가 방전되는데 교체해야 하나요

자동차 밧데리가 가끔 방전되는데 교체한지는

3현금 지났는데 계속방전되면. 교체를 해야하나요

점검부위에는 초록색으로 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    배터리가 가끔 방전된다면 사용현수에 상관없이 교체를하는게

    맞습니다

    1~2번 방전되어 점퍼후 재사용하다보면 배터릴 충전이 많이 안좋아집니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    방전이 됐을때 긴급출동을 부르셔서 전압을 체크해보세요 그럼 교체가필요한지 알려드릴겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.밧데리 교체 하신지 3년즘지나셨다면 교체시기가 되었는것같아요 그리고 방전이 되면 그만큼 밧데리 수명도 짧아집니다