자동차생활
심심풀이 오징어
심심풀이 오징어23.04.12

차량 밧데리방전되면 바꿔야하나요?

차에 밧데리가 자꾸 방전이 되네요

밧데리를 교환해야하나요?

교환안하고 사용할수 있는 방법은 없나요?

이제 2년정도 사용했는데 그러네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차 밧데리가 계속 방전이 되면

    밧데리를 교체 해주셔야 됩니다

    2년이면 너무 빨리 교체를 하시는 것 같고

    교체 후에는 주행시에만 블랙박스를 켜고

    주차시에는 블랙박스 전원을 차단시키면

    밧데리를 오랫동안 사용 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    블랙박스를 주행시에만 켜지는걸로 바꾸고, 그래도 계속 방전되면... 바꾸셔야할거에요.

    일단 방전이 되면 배터리 수명이 팍 줄어서....

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    차량 밧데리는 한번방전되면 수명이 생각이상으로

    확줄어듭니다.

    그런데 반복되었으면 밧데리는 거의 수명이 다되었다고

    보시면되고 교체를 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통은 방전되면 서비스 불러서 시동걸면 괜찮아지는데 계속 방전된다면 문제네요. 혹시 블락박스를 상시녹화로 설정되어 있다던지 하면 자주 방전이 될수도 있습니다. 그게 아니라면 배터리 한번 교체해보셔야 할듯 합니다.