자동차생활
잘생긴푸들154
잘생긴푸들15423.02.04

자동차 밧데리가 가끔씩 방전돼는데 이유가 무엇인지

중고차를 샀는데 가끔씩 밧데리가 방전돼어서

답답할때가 많은데.. 원인이 무엇인지 아님 밧데리를 교체해야 하는지 (참고로 출퇴근 시 5분거리 자동차로)알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    출퇴근시 자동차로 5분거리이면 배터리가

    충전되기가 힘듭니다. 그래서 방전이 발생하는거 같으며 적어도 일주일에 한번에 30분이상은 드라이브나

    차량시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 우미우미입니다.

    베터리 방전의 원인이

    1. 블랙박스 사용으로 인한 방전

    2. 날씨가 너무 추워져서 베타리가 일시적으로 방전

    3. 베터리 수명이 요즘은 조금 짧아졌다라구요 그로 인해서 방전이 되는게 쉬운데

    4. 자동차 부품 원인

    차가 오래될수록 블박 사용과 동시에 날씨까지 이러니 방전의 원이 조금 많더라구요

    저두 한동안 베터리 문제로 카센터 몇번 다녀왔지만 결론은 베터리 수명이었습니다