자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리 방전때 어떻게 해야하나요?

안녕하세요? 자동차를 타고다니다 보면 밧데리가 방전도 잘 되던데요~ 한번 두번은 보험사를 불러 충전을 시켰는데 자꾸 방전이 되는거 같습니다. 이럴때는 어떻게 해야 하나요? 배터리를 교체하나요? 아님 계속 충전해서 사용하시나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.11

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    이미 배터리가 2번 이상 방전되었다면 아마도 배터리의 수명이 다 된 것으로 볼 수 있습니다. 배터리를 교체하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 배터리가 계속 방전된다면 배터리의 수명이 다한것입니다. 빠른시일내에 교체하기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    배터리 방전 되면 충전 하더라도 계속 방전이 됩니다. 또한 운행을 자주하느냐 안하느냐에 따라서도 배터리 소모량이 큽니다. 장시간 주행을 안할경우는 블랙 박스를 꺼놓으시거나 설정을 바꾸시는게 좋습니다. 또한 방전이 되었을때 배터리에 보면 원형으로 된쪽에 불빛으로 배터리 수명 확인가능합니다. 그게 없다면 보험사에서 왔을경우 배터리 잔량이 어느정도 남았는지 물어보시면 체크해서 알려주실겁니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    충전을 해도 계속 방전이 된다면 밧데리 교체하는걸 추천합니다. 보통 차량 밧데리 수명은 3년 또는 3~5년이지만 블랙박스, 차량내 휴대폰 충전, 운전습관 등으로 주기는 짧아질 수 있습니다. 무조건 저렴한 밧데리보다는 여러가지를 비교해서 결정하는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    방전이 잦으면 배터리 문제일테니 한번 점검을 받아보세요. 본넷 열고 배터리 위에 보면 녹색적색 표시창으로도 확인 가능합니다. 배터리 이상 없으면 제네레이터 등의 다른문제일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    한번방전된 배터리는 충전해도 계속 방전될때가

    많아요.그리고 겨울철엔 더 심해요.그러니 새 배터리로 교체해 주는게 좋아요