자동차생활
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.11

자동차 방전이 자주 되는데 배터리 교체만이 답인가요?

근래에 들어 자동차 방전이 자주 되고있습니다.

보험 긴급출동을 통해 시동을 다시 걸어 며칠 사용하다가 또 방전이 되고 그러네요.

배터리 수명이 다 되서 방전이 되는 거겠죠?

이렇게 방전이 자주 되는 경우 배터리 교체 말고 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    교체를 하시는 것이 맞다고 생각이 됩니다. 차량 배터리가 2회 이상 방전이 된 상태라면 교환을 최근에 하셨더라도 배터리의 성능이 기하급수적으로 저하가 됩니다. 제 역할을 하지 못한다는 의미로써 아무리 주행을 오래 하여도 배터리의 충전이 완전하게 Full로 되지 않기 때문에 새 배터리로 교체를 해주는 것을 추천드립니다. 이미 제 역할을 하지 못하는 상황으로 보여지네요.