자동차생활
슬기로운가젤156
슬기로운가젤15623.10.21

자동차 배터리 방전돼서 보험 불렀는데 임시방편으로 충전하면 얼마나 가나요?

자동차 배터리가 방전 돼서 시동이 안걸리는데

임시충전 할시 금방 또 방전 되나요??

한번 방전 되면 새걸로 교체하는게 나으려나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 밧데리는 소모품입니다. 교체여부는 계속해서 방전이되는 현상이 발생하면 교체해야하는 타이밍이고요... 충전하면 시동을 끄지 않는다면 오래도록 운전할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    만약 밧데리가 새거이고 방전이 처음이라고

    하면 쩜프후에 30분이상을 주행하시면

    다시 사용이 가능하다 할수있습니다

    그러나 밧데리가 오래되고 방전이 여러번

    되었다고 하시면 쩜프을 해도 다시 방전

    가능성이 크다 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방전되서 점핑히고 실동 걸린 상태라면 1시간 정도 시동 켜두기만 하시면 이상없이 이용 가능합니다

    다만 한전 방전이 되면 배터리 수명이 급격하게 줄어들기 때문에 다시 방전이 될수 있습니다

    한번 방전되었다고 교체를 하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    임시충전이라는것은 없습니다.

    긴급출동이 오더라도 점프만 해주어 시동거는 것만 해주는것이지 배터리충전을 해주지는 않습니다.

    시동걸어놓고 1시간정도 있으면 발전기가 배터리를 충전시켜주기는 하는데요.

    이것도 오래 못갈 수 있으니 배터리상태를 체크하시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 배터리 한번 방전되었다고 배터리를 못쓰게 되는 것이 아닙니다 방전 후 임시 충전하고 1시간 정도 시동을 걸어놓거나 주행하면 다시 쓸수있는 상태가 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 배터리가 나간거 아니면 시동 끄기 전까진 계속 달릴수 있어요 배터리 정상이면 계속 운전하시면 되요