자동차생활
나는나
나는나22.12.29

자동차 밧데리가 방전 되었어요..

자동차 배터리가 방전이 되었는데 보험불러서 점퍼를 시켰는데 이후 어떻게 해야하나요? 시동 끄지않고 얼마동안 있어야 완충이될까요, 한번 이렇게 충전하면 다시 방전되고 그러지는 않는것인지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 최소 30분이상은 시동을 걸어놓으셔야합니다. 그리고 배터리 단자부에 흰색가루가 있으면 제거 후 일주일에 최소 1번 30분은 시동을 걸어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 방전이 되어저 점프를 하셨다면 시동이 걸린체로 30분이상은 기다려셔야 합니다 그래야 다시 방전이 되지 않아요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 그런경우 30분~1시간 사이 정도 시동을 걸어주고 나면 되는데 한번 방전된 밧데리는 다시 방전될수 있어요 정비공장에 가서 밧데리 점검받아 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 주행을 해서 배터리 충전시키는것으 좋지만 여건이 안되면 30분이상 시동켜두시면됩니다.