자동차 배터리 방전되면 무조건 교체를 해야하나요?

자동차의 배터리가 방전이 되었어요.

보험회사 호출해서 점프시켜 충전을 하였는데요.

무조건 정비센터가서 배터리 교체를 해야하는지요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

자동차 배터리가 방전되었다고 해서 무조건 교체해야 하는 것은 아닙니다. 배터리 충전기를 이용하여 방전된 배터리를 충전할수 있습니다.

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    한번 방전되었으면 수시로 자동차의 시동을 걸어줘서 베터리방전을 예방시키는것이 좋습니다. 만약에 베터리방전이 2번 되었다면 베터리의 수명이 끝난거라고 생각하고 베터리교체를 하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리가 오래되지않았으면 쓰셔도 되지만 한번 방전되었으니 자주 배터리 상태를 챙기셔야합니다.

        안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

        배터리 수명은 보통 3~4년 정도입니다. 그냥 쓰셔도 되긴하는데 방전되었던 배터리는 수명이 다된거라 추울때마다 다시 방전될거여서 미리 교체해 주시는게 좋아요.