자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.12.08

방전된 자동차는 배터리를 즉시 교체해야 하나요?

제가 블랙박스를 주차할 때 안 꺼 놓고 가서 자동차가 방전이 되었는데요 보험회사 불러서 일단은 살려 놨는데 배터리는 바로 교체를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    배터리 다시 충전되기만 하면 크게 사용하는데에 문제는 없어요

    한번 방전한걸로 교체안해도돼요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    방전됐을 때는 성능이 떨어지기는 하지만 자동차 배터리의 교체 한지 3년 이내라면 그냥 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다

    배터리가 방전되었다고 바로 배터리 수명이 다한것은 아닙니다

    보험회사분이 배터리 충전하면서 아마 간단히 점검해 주셨을건데요?

    수명이 아직 다한것이 아니면 그냥 충전시킨 후 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    한번더 운행해보시고 배터리가 또 방전된다면 교체하시는게 맞습니다~ 결국에는 못쓰더라고요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    일단충전을하셨으면 괜찮아요

    운행을 하시다가 편안할때

    교체기간보시고 교체하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배터리 1-2회 방전이 된 것은 바로 교체할 필요는 없고 재터리 상태 체크만 한번 받아보시고 다음 교체시기를 잡으시면 됩니다