자동차생활
행복한1004
행복한100423.10.29

배터리는 방전이 되면 교체를 해 줘야 하는 건가요?

제가 타고 다니는 자동차가 배터리가 방전이 돼서 보험사에서 일단은 다시 살려줬는데요 그런데 혹시 방전이 한번 되면 교체를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 방전이 이번이 처음이면 일단 타고 다니시다가 다시 방전이 되면 그때는 배터리를 교체해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    처음은 상관없지만

    두번째가되면 더이상 배터리 못쓰신다고 보면됩니다

    겨울철이니 조속히 교체하세여

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    방전이 되면 충전해서 사용하면 됩니다

    별 상황 없는데 자꾸. 방전이 되면 그 때는 교체를 해야하지만

    충전해서 잘 되면 그냥 타시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방전이 한번됐다고해서 바로 교체하시는것보다는 어제살렸는데 오늘 시동이 또 안걸린다 그러면 교체하시면 될것입니다.

    물론 방전되는 순간 기대수명은 현저하게 낮아지는것이 사실입니다