쿨한개291
쿨한개29122.09.01

자동차 배터리가 방전되면 바로 교체를 해야하나요?

오늘 출근하려고 시동을 걸었는데 시동이 안걸려서 긴급출동을 불렀는데 배터리가 방전되었다고 새 배터리로 바로 교체하라고 하시더라고요~ 한번 방전된 배터리는 무조건 교체해주어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 배터리가 방전되었다고 해서 바로 교체를 해야 하는 것이 아닙니다.

    보통 시동을 걸고 30-40분 정도 운행하시면 어느 정도 충전이 됩니다.

    그 후 계속 운행을 해보시기 바라며 운행을 계속하는데도 방전이 된다면 배터리 수명이 다한 것이니 그때 교체를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    충전을 시키면 아마도 더 운행을 할수 있습니다..

    허나 그 기간이 몇개월이 돼는것도 아니고..

    교체해주는것이 좋습니다..

    중요한 순간에 방전돼면 낭패니까요..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    예 일반적으로 한번 방전되었던 배터리는 지속적으로 동일한 문제를 발생시킬 가능성이 높습니다. 오늘 겪으셨던 시동 문제가 빠른 시간 내에 몇번 재발할 수 있습니다. 긴급 출동으로 급한 불을 끄는 일이 한두번만 더 발생해도 아마 카센터로 향하는 본인의 모습을 보시게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 인천판금도색입니다.

    그건 아니고 배터리는 날씨에 민감합니다.

    요즘과 같은 날씨에 자체방전 된다면

    수명이 다되었다고 생각해서 교채를

    예기 하신겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자동차가 방전이 되면 차가 시동이 걸리지 않을 뿐더러 차를 사용할 수 없습니다. 그러므로 자동차가 방전 되었다면 밧데리 교체해 주어야 합니다. 다시 방전 될 확률이 있습니다. 가다가 멈춰버린 경우도 있어서 위험하기 때문에 밧데리를 교체 하시는 것이 좋습니다.