자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.06

자동차 배터리 방전되면 무조건 교체해야되나요?

자동차 배터리가 아침에 방전이 되어서 충전해서 몰고왔는데요.

방전이 한번 시작이 되면 무조건 교체를 해야하나요?

어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 방전된지 시간이 얼마 지나지 않거나 아직 교체한지 얼마 안되셨을 경우에는 계속 운행하셔도됩니다. 다만, 그 뒤에도 또 방전이 계속되면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    무조건 교체를 할 필요는 없습니다. 뱌터리 충전기를 이용하여 방전된 배터리를 충전할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    배터리가 최초 방전, 1회가 되었다면 충분한 운행시간을 통하여 충전을 시켜주면 좋습니다.

    그러나 방전이 2회 이상 되었다면 배터리 자체의 성능이 급격하가 저하가 되어 교체를 해주시는 것이 좋습니다.

    통상적으로 배터리는 2-3년의 수명 주기로 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한노린재192입니다. 배터리 교체를 권장합니다. 특히 추운 겨울철에 배터리 관리가 중요한데요. 차의 연식마다 관리의 차이는 있지만 주1회 정도는 시동을 걸어주는게 좋습니다