자동차생활
기막힌오리216
기막힌오리21624.03.19

자동차 배터리가 완전방전되었는데 점핑하고 나서 언제 교체해야 맞을까요?

오늘 배터리 완전방전돠어 차량 점핑했는데

베터리를 언제쯤 완전히 교체 해야할지 문의드립니다.

한번 더 방전되면 그때해야할까요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    배터리 점프후에 충분히 주행하셔서 배터리 충전을 해주셔야 합니다.

    만약 그럼에도 불구하고 방전이 자주 되신다면 바로 교체하시길 바랍니다.

  • 배터리 교체는 가까운 정비소에 가셔서 배터리 체크해보시기 바랍니다.

    교체시기가 몇년됐는지 살펴보시고 수명이 얼마 남지 않았다면 수일내에 교체해주심이 맞는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    정비소나 긴급출동서비스 오신 분에게 배터리 상태를 체크해 달라고 하십시요.

    배터리 테스트기를 그 분들은 가지고 계시기에 배터리 상태를 알 수 있습니다.

    배터리 상태가 안좋다고 나오면 바로 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    배터리를 충분히 충전시키는데도 불구하고

    빨리 소모된다면

    그건 교체하는게 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    밧데리가 방전되었을 때 충전해주러 오시는 긴급출동 서비스 기사님들이 체크 기계를 가지고 다니십니다 그분들에게 밧데리를 교체해야 될지 체크한 번 해달라고 하시면 봐 주시더라고요 저희는 연달아 방전이 돼서 두 번을 불렀고 밧데리 체크하시더니 새 걸로 교체하셔야 될 것 같다고 해서 바로 했고 지금까지 아무 이상 없이 잘 사용하고 있답니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    점프하고나서 배터리충전 충분히 시킨뒤에도 다시 방전되는 주기가 짧다면 교체를 고려하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    방전된다고 다 교환아닙니다. 점핑후 자주 몰면 큰 문제없고 배터리 잔량이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    차로 일다 보시고 즉시 교체하는것이 좋습니다 한번 방전 되면 방전주기가 짧아집니다 기온이 오르는 여름엔 방전이 안되겠지만 가을오면 바로 방전 되더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 배터리 방전되고나서 점프한후 더 사용하시다가 또다시 방전시 될시 교체하세요. 미리 인터넷으로 주문하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바로 정비소가서 자동차밧데리를 교체하는것이 좋다고하더군요 다시 시동이 안걸릴수도 있다고하더군요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    보통 점프하고나서 문제없이 사용할 수 있으면 굳이 교체가 필요는 없습니다.

    수명이 낮아져서 사용에 불편함이 있으면 그때 교환하시면 됩니다.