심심한곰255
심심한곰25522.12.19
자동차 배터리 방전되면 교체를 해야하나요?

자동차 배터리 관리를 소홀이 해서인지 아침에 방전이 일어났는데요.

점프를 해서 시동은 키긴했는데요.

방전이 되면 교체를 무조건 진행해야하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    무조건적으로 교체를 해야하는 것은 아닙니다. 하지만 방전에 2회 이상 되었다면 배터리 성능이 급격하게 저하가 되어 교체를 해주시는 것이 좋습니다. 그리고 교체하신지 3년 정도 되었다면 교체 시기가 도래한 것으로 교체 권장드립니다. 사전에 방전이 되지 않도록 하는 것이 가장 중요하긴 합니다. 1회 방전이 되었으면 배터리가 완전히 충전이 안된다고 합니다.