자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.11

자동차 배터리가 방전됬는데 교체를 해야되나요?

오늘 자동차 배터리가 방전이되서

일단 보험사를 불러 조치후 출근을

했는데 한번 방전된 배터리는 교체를

해주어야 되나요? 한2년전에 교체해서

지금까지 쓰고는 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방전이 되서 시동이 걸리지 않는 경우

    배터리를 교체해주시는게 좋습니다

    한번 시동이 걸리지 않으면 다음에도 걸리지 않을 수 있고

    교체 후에는 주차시에 블랙박스 전원 꺼두시면 배터리를

    오랫동안 사용할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 당장변경이 필요한것은 아닙니다. 다만 방전 후 충전해도 또 방전이 되는 경우 배터리성능이 떨어진거니 교체를 고려하셔야합니다. 정비소에 가면 배터리성능검사 가능하니 받아보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    2년정도 타셨으면 굳이 바꿀필요도 없지만 그래도 잦은 방전이면 밧데리가 어느정도는 소비가 된것으로보이네요 밧데리를 보면 불이 들어오는 램프가 있어 그부분을 참고하여 바꾸시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    베터리 방전이 되면

    그 횟수가 늘어날거에요.

    하지만 당장 바꿀 필요는 없고요.

    그 홧수가 너무 잦다 싶으면

    그 때 바꾸셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    자동차 배터리가 방전된 경우, 이는 차량 부품이 손상되지 않은 한 교체를 해야 하는 것은 아닙니다. 먼저, 방전된 배터리를 충전해 보세요. 배터리가 충전되어 있다면, 다시 차량이 시동될 수 있을 것입니다. 만약 배터리가 충분히 충전되었음에도 시동이 되지 않는 경우, 배터리 상태를 확인하는 것이 필요합니다. 이를 위해서는 전문가의 도움이 필요합니다. 배터리 상태를 확인해야 하는 이유는, 배터리가 충분히 충전되어 있음에도 시동이 되지 않는다면 배터리 이상의 문제일 수 있기 때문입니다. 만약, 충전을 해도 배터리가 깨끗하지 않고 수명이 다 되어 교체가 필요한 경우, 일반적인 자동차 배터리의 수명은 3~5년 정도이며, 3년 이상 사용된 경우 교체를 고려해 보는 것이 좋습니다. 배터리 교체시 제조사에서 권장하는 차종 및 모델에 맞는 전용 배터리를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 교체할 때 다른 구성품들과 함께 확인하시며, 새로운 배터리 설치 후 토크 체크 및 테스트드라이브를 해보는 것이 좋습니다.

  • 한번 방지 되더라도 바로 교체 할필요는 없습니다. 좀 타시다가 교체 하시는게 나을거 같습니다. 또한 배터리는 주행 하면서 충전되기에 자주 차량을 이용 하시면 괜찮습니다. 하지만 자주 이용 하시는게 아니고 잠깐 주행 하거나 단 거리 주행을 하게 되면 배터리가 방전될 확률이 높습니다. 배터리가 방전 될까 걱정이 되시면 교체를 해주시거나 차량 배터리체크 하는 제품이 있습니다 배터리 전압이 12.5 ~ 13v 정도시면 안전하게 교체를 해주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    대략적인 배터리의 수명은 5년으로 보고 있습니다.

    그러나 한번 방전이 된 배터리는 수명이 그만큼 짧아질 수 있으며 방전 횟수가 적고 점프 이후 문제 없다면 주기적으로 점검하며 운행하여도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    교체시기 2년 정도면 아직 쓸만한 정도 갔아요. 대략 4~5년은 쓰거든요. 혹시 램프류나 어디서 방전됐는지 확인하시는게 좋겠습니다.