자동차생활
점잖은담비148
점잖은담비14823.08.21

자동차 배터리 교체 시기는??

자동차 배터리 교체 시기는 얼마인가요? 출장 때문에 차를 오래 세워뒀는데.. 겨울도 아닌데 방전이 되었네요. 보험을 불러서 한번 살렸는데, 다음날 다시 방전이 되고.. 바꿔야할까 싶네요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지속적으로 방전이 된다면 이미 배터리가 수명이 다한 것입니다.

    한번 갈아주는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 보통은 4,5만키로 타고 교체하실수도 있지만 타는 습관에 따라서 10만키로까지도 타시는분들 보았었네요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    배터리 교체는 보통 3~4년 정도 입니다. 하지만 새배터리를 교체한다고 하더라도 질문자 처럼 장시간 주행안하고 나두면 방전 되기 쉽습니다. 2~3일에 한번씩은 시동 켜서 배터리를 충전하시거나 주행을 하면서 배터리를 충전해주시는게 좋습니다.

    배터리가 방전 된상태에서 점프해서 배터리를 가동하더라도 금방 배터리가 방전됩니다. 한번 방전 된건 자주 방전되므로 배터리 교체를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실상 밧데리도 소모품

    입니다

    밧데리 점프하고 다음날 또 점프을 하였다고

    하시면 밧데리 교체을 하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한향고래186입니다.

    보통 3~4년 주기로 교체하는것이 좋다고들 합니다. 방전된 후 또다시 바로 발생한다면 어디선가 누전이 발생하는 부분이 없는지도 점검을 해 보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    일반적인 자동차 배터리 교체시기는 3~4년 정도가 되면 교체시기가 된 것입니다

    배터리 방전되면 고생하니까 제때 교환하세요

    방던 한번 시작되면 그만큼 배터리 수명이 줄어든다고 하니 관리 잘 하시고요

  • 안녕하세요. 자동차 배터리는보통 3~4년 주기로 교체해주는 것이 좋습니다.

    교체주기를 일일이 기억하기는 어렵습니다. 자동차 보닛을 열어 배터리의 제조일자를 확인하여 대략적인 교체일정을 확인해보는 방법이 있습니다