자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미823.02.05

자동차 배터리 교체주기와 교체 시점 확인 방법?

자동차가 며칠전에 방전이 되서 시동이 걸리지 않더라구요.

보험사 불러서 배터리 충전을 하긴 했는데

교체해주는게 좋을 것 같다고 얘기하시더라구요.

배터리 교체주기가 어떻게 되나요?

그리고 교체가 필요한건지 어떻게 배터리를 보고 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 교체주기는 4년에서 5년정도

    생각하시면 됩니다.

    배터리 상단의 상태표시창이 녹색을 보이지

    않으면 배터리의 용량이 부족하다고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    보통 2~3 년정도면 갈아야하고요

    저도 정확히는 모르겠고 전압체크해도 이상하게잘안되더라구요 제차는 블박상시전원이 오래가는데

    아침 출근시 블박이 꺼져있으면 전베터리갈아요

    이게 베터리 오링난다는신호거든요 이주기가 2~3년이더라구요