자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리 교체 주기는 어느정도인가요?

자동차 배터리 교체주기는 어느정도인가요?

방전되면 보험사연락해서 다시 충전? 해서 사용하는데 어느정도 되야 교체를 해야하는건지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.03

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리는 4년정도 되면 수명이 다해갑니다.

    방전이 되기 시작할때 교체를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 베터리 교체주기는 일반적으로 5만-6만 km 주행시 배터리를 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 보통은 배터리는 4년정도 되면 수명이 다해갑니다. 그리고 상황에 따라 달라질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.밧데리를 사용하신지 3~4년 되셨다면 방전시 교체 해주시는것이 좋을것 같습니다 밧데리가 수명이 다되었을 가능성이 높겠습니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    쓰시는분이나 차량에 따라 틀리긴한데 전 10만키로 정도되면 교체를 해준것으로 기록되어 있네요.