자동차생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.29

자동차 배터리는 언제 교체해여하나요?

자동차 배터리는 언제 교체 해주는게 좋은가요? 한번 배터리가 방전된 적이 있는데 그냥 사용중인데 곧 바꿔야 할까요??아님 더 써도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    본네트를 열어 배터리 상단의 상태표시창이 녹색이며더 타셔도 되지만 색이 없을경우에는 겨울전에 교체를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    자동차 배터리는보통 3~4년 주기로 교체해주는 것이 좋은데요. 특히 겨울철에 방전이 자주 되면 갈아주시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    자동차 배터리는 신차 기준3년정도 사용하고 만약 차량에 다른 전자기기품을 더 사용하신다면 배터리 용량 사용시간이 조금 줄어들수있습니다. 다만 방전 1번정도되셧다면 아직 사용하셔도되고 방전이 자주되신다면 교체하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 올해겨울을 버티었으면 다시돌아올 겨울에 교체하시면 됩니다...가을때까지는 충분히 사용가능합니다.