자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.28

자동차 배터리 교체시기는 언제인가요?

차를 산지 3년이 넘어가는데 장시간 출장으로

차를 세워 뒀더니 방전이 났습니다.

일단 주변 지인이 도와주셨는데

배터리 교체해야되나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 배터리의 교체는 통상적으로 3년정도라고 합니다.

    배터리를 체크하실경우

    배터리 창을 보고 푸른빛희미하면해지면 교체시기라고 하네요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    제차시점k3 으로는 정비소에서(알려줌) 배터리교체시기는 2~3년으로말해줬구요. 겨울에 방전이 1번이라도된다면 수명은더 단축된다고합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    보통 배터리는 방전이 되지 않는다면

    지속적으로 사용가능하지만 5년 주기로 저는 갈아주고 있습니다.

    배터리 교환하고 나서도 방전이 되신다면 정기점검을 받아보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    특히 요즘에는 기온이 낮아짐에 따라서 배터리 성능이 기본적으로 저하게 됩니다. 그런 상황에 자주 차를 이용을 안하면 충전이 안된 상태이니 방전이 쉽게 됩니다. 보통 수명은 3년 정도로 보고 있으나, 블랙박스나 내부에 상시 전원이 연결이 되어 있다면 장시간 차량 운행을 안할 경우에는 모두 전원선이 연결 되어 있다면 방전이 될 수 있습니다. 그리고 교체일자와 상관 없이 2-3회 방전된 배터리는 교체 시점 상관 없이 성능 저하 문제로 교체를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    적정 배터리 교체시기는 매 3년에서 4년을 주기로 새것으로 교체하기를 권고하고 있습니다.

    그리고 차량을 오래 운행하지 않고 출장이나 여타 이유로 장기간 자리를 비울때는 블랙 박스를 꺼서 배터리 방전을 줄이는게 좋고 최소 3일에 한번은 30분씩 시동을 걸어 배터리를 충전 시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    장기간 주차를 해놓으셨다면 블랙박스로 인해서 방전 되었을 확률이 큽니다 차량을 구입하게되면 밧데리는 표준보다 작은 밧데리가 장착이 되는데요 3번 방전이 되시면 교체하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한발발이8입니다. 조건. 환경에 따라 다르겠지만 일반적으로 3~4년, 거리로는 5~6만 킬로 정도에 확인 후 교체.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다.

    자동차 제조사나 정비 서비스 업체로부터 배터리의 적절한 사용기간을 확인하는 것이 좋습니다.

    평균 4년~5년이 교환주기 입니다.

    차량운행 습관에 따라 달라지기도합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 3년정도 되셔다면 한번 교체 해주는게 좋을듯합니다 방전이 되면 더욱 수명이 줄어드니 이번 기회에 교체 하시는걸추천 드립니다