자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.01

자동차 밧데리 교체주기가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 최근들어 자동차 밧데리가 방전이 자주 되는데요. 밧데리 수명이 다한건지 방전이 빨리 되는 느낌인데 자동차 밧데리 교체주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 배터리의 경우 4년정도 지나면 용량이 자연감소되어 방전이 일어납니다. 점프로 살려도 계속 방전되면 교체를 하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 배터리 교체주기는 따로 없습니다. 차량이 방전되기전 시동이 잘안걸라고 ㅂ한두번 방전되면 그때 교체하시면 됩니다. 특히 겨울때 갑자기 죽어 고란해지는경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 소하나입니다.

    자동차는 보통 3~4년입니다!

    보닛을 열어서 배터리 재조일자 확인해보세요

    감서합니다 ㅎㅎㅎㅎ