억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.12.05

남자는 하루에 한번 머리를 안감으면 떡지는데 왜 여자는 안그럴까요???

안녕하세요

여자분들은 몇일에 한번씩 머리를 감는데 그렇게 티가 많이 안나더라구요 남자는 바로 티가 나는데 왜그런 걸까요??? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    티가 많이 나지 않는 것은 평균적인 머리길이 때문일 뿐 여자머리라고 해서 떡지지 않는 것은 아닙니다. 표시가 덜 날 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    여자들도 당연히 머리가 떡지구 기름기가 흐릅니다. 다만 남자는 머리가 짧다 보니 두피가 가까워 금방 눈에 띄는 것이고요. 여자들은 긴 머리카락으로 가려지니 두피가 잘 보이지 않아 괜찮아 보일수 있습니다. 그러나 가까이보면 똑같은 상태지요. 그리고 사람마다 지성, 건성피부의 차이로 하루이틀 차이는 있더라구요. 물없이쓰는 샴푸도 있으니 야외나 씻을수 없는상황에서는 그런제품 활용하셔도 좋아요.,