단아한바다꿩232
단아한바다꿩23222.12.20

전기장판이 우리 몸에 해로운 게 있나요?

전기장판을 겨울 되서 많이 쓰고 있는데요, 전기장판도 혹시 너무 많이 쓰면 인체에 해롭거나, 좋지 않은 점들이 있을까요...??

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    전기장판에서 나오는 전자파는 수면을 방해하는 것으로 알려졌습니다. 또한 생체 리듬과 면역체계에 영향을 미치는 멜라토닌 분비량도 증가한다고 합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    전자파가 방출되는데, 인체에는 해롭다고 합니다.

    하지만 지금은 담뇨나 이불 등을 덮고 사용하면,인체에는 거의 영향이 없다고 합니다.