그리운물수리18
그리운물수리1823.04.14

아파트 화장실 천정 누수 어떻게 처리해야 될까요

2018년도에 지어진 아파트인데 어제 저녁에 잠을 자고 있는데 물 떨어지는 소리가 나서 보니 화장실 천정에서 물이 뚝뚝 떨어지더라구요 이런 경우 어떻게 처리해야 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    윗집에서 물이 새는 거라면 윗집에서 다 보상을 해주어야 합니다.

    일단 윗집과 경비사무실에 연락해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 관리사무실에다 말을 하시면 윗집이 공사를 할거예요 질문자께선 걱정하실것없어요~주먄 즐겁게 보네세요~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    동영상 촬영하여 우선 증거로 남겨 놓으세요.

    그리고 관리사무소 통해 방문하게 하고 공용부분 하자로 인한 누수가 아니라면, 위층 집에서 누수를 잡아줘야 할 책임이 있습니다.

    위층에서 일상책임보험이 있다면 수월하게 처리 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    해당 상황을 동영상으로 촬영하시고

    관리사무소에 찾아가서 말하시면

    관리사무소에서 윗집을 방 문해서 조율하고

    누수탐지 등 진행을 합니다