비상한저빌91
비상한저빌9123.03.26

남자패션에서 시계가 아주 중요한가요?

어릴때는 손목에 전자시계 항상 차고 다녔었는데

휴대폰이 나오면서 시계는 거의 착용하지 않고 있는데요

그럼에도 불구하고 시계를 차는것은 패션의 일부라고

봐야될까요?

  • 시계는 단순히 시간을 알려주는 도구로서만 사용되는 것이 아니라, 패션 아이템으로서의 역할도 크다고 볼 수 있습니다. 특히 시계는 손목을 장식하는 역할을 하기 때문에 패션적 요소가 더해져 더욱 많은 사람들이 시계를 착용하고 있습니다.

    또한, 휴대폰이 시간을 알려주는 기능을 갖고 있지만, 시계는 보다 빠르고 간편하게 시간을 확인할 수 있다는 장점이 있습니다. 또한, 시계는 휴대폰과 달리 충전이나 배터리 교체 등의 번거로움이 없어 편리하게 사용할 수 있습니다.

    따라서 시계는 패션적 요소와 실용적 요소를 모두 갖춘 아이템으로서, 많은 사람들이 여전히 시계를 착용하고 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    누구나 기준은 다르겠지만 저는 시계가 굉장히 중요하다 생각합니다. 허전함을 채워주거든요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 요즘은 시간은 휴대폰으로 보고 시계는 패션으로 하나쯤 차고 다닌다고 하네요. 손목이 허전할때 시계를 차면 포커스가 들어갑니다