탈퇴한 사용자

요즘 손목시계를 잘 착용하시는지 궁금합니다.

집에 나름 고급 손목시계가 있는데 차고다니기 기추잠스러워서 안차고 다니는데요. 그리고, 시간은 스마트폰으로 보기때문에 시계를 볼 필요가 없는이유이기도 합니다. 그런데, 전에는 패션의 일환으로 시계를 차는 사람들이 많았는데, 요즘은 손목시계를 잘 착용하시는지 궁금합니다.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.12.02

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    손목시계를 안차는 버릇이 들면 차는게 불편해할수있는데

    요즘은 스마트워치를 몮이 차는것같아요

    저도 안차다가 스마트워치만 차고 다닙니다

  • 안녕하세요. 잘생긴불독127입니다.

    요새는 스마트워치를 거의 사용하시지요.

    시계뿐만 아니라 다른 기능들까지

    사용할수 있어서 저 또한 스마트워치 차고 다니는데 손목시계도 나름 쓰는분이 계시니

    핸드폰과 별개로 시계를 바로 확인할 수 있으니 좋기는 하지요.

    님께서 좋으시면 차고 다니셔도 되세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰에서 시간을 확인 할수 있지만 시계를 착용하는분은 꼭 착용하고 다녀요~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    시계는 시계만의 매력이 있습니다. 시계가 시간을 보는 역활만 한다면 필요가 없겠죠 하지만 시계는 그 이상의 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.시계차고 다니는사람들은 시계를 꼭 차고다닙니다. 저도 항상어딜나갈때 차고다닙니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.휴대폰이 있어 의미는 없지만 악세서리나 요즘은 전자시계가 아니 스마트워치를 착용하더군요

  • 안녕하세요. 정직한미어캣62입니다.

    개인의 차이 아닐까요? 애플워치가 나온 이후로 손목 시계 산업의 판도가 많이 바뀌었습니다. 하나의 웨어러블 기기인 셈이죠. 고급 손목시계는 보통 영업직들이 하나의 패션 아이템으로 낀다고 들었습니다.