저축성 보험보험
고마운고릴라213
고마운고릴라21321.03.14

보험은 어케되는건가요 예를들어 제가 보험을들면

보험을 들게되면 막 몇년만기 이런게 잇는데 만기를 하게되면 원금만 돌려받는건가요 보험 하나도몰라서 궁금해서요 ㅠ,ㅠ

보험들려하는데 어떤개념인지 설명좀주실수잇나요 하하..;;;;

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장성 보험은 납입기간이 끝나고 보장기간이 끝나면 대부분 0원이 됩니다.

    환급되는 금액은 없습니다.

    종신보험의 경우 사망시 사망보험금이 지급되고, 납입한 보험료보다 많이 지급이 됩니다.

    하지만 우선 건강보험을 가입하시고, 종신보험은 필요시 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    예를 들어 30년 납 100세 만기 보험은 납입은 30년까지 하고 100세까지 보장받는 보험입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    만기라는건 그때 까지 보험의 보장을 받을 수 있는 기간이라는 뜻이고

    보험의 형태에 따라 만기에 환급금을 받을 수 있는 상품이 있고,

    환급금이 없는 상품이 있습니다 환급금이 있는게 무조건 좋은 상품이 아니라

    보장받는 금액 이상으로 적립금이라는 것을 납부하고 있고 그걸 돌려주는 경우도 있기 때문에

    잘 살펴보시고 가입하시는게 중요합니다

    보통은 손해보험 상품인 실비나 자동차, 운전자, 정기보험 같은 정해진 기간만

    보장은 받는 보험은 돌려받는 금액이 없습니다 낸돈 또한 당연히 안돌려주죠

    생명보험 상품인 종신보험의 경우 사망시, 연금 수령시, 해지할때 등의 경우

    낸돈을 돌려받거나 낸돈 이상의 금액을 받게 됩니다

    추가적으로 궁금한점이나 보험의 기초 설명이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 말그대로 나중에 병원비를 충당 하기위해서 드는 보험입니다

    보험에서 만기환급형 순수보장형에 대해 알아보겠습니다

    만기환급형 보험료가 비싸지만 계약이 만료된 날짜에 원금을 찾을수있습니다 그런데 보험을 해지하게 되면 보장이 안되시니 참고하시길바랍니다

    순수보장형은 원금 없는 보장형상품입니다 말그대로 순수하게 보장만 생각하시면 됩니다 그대신 보험료가 저렴해 돈을 찾는것보다 순수보장형으로 하셔서 유지하시는게 훨씬 좋습니다

    보험은 병원비 생활비 2개를 충당하기위해서 하는것이니까 잘판단하시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이

    어떤 방식으로 가입하실지에 다릅니다.

    순수보장형으로 가입하는 경우 월 납입보험료를 내고 월 보장을 받는 구조이고

    만기환급형에 경우 월 납입보험료를 내고 월 보장을 받는 구조는 동일하지만, 매월 보험료가 적립이 되어

    추후 해지시에 환급금으로 돌려 받을 수 있습니다.