약 복용약·영양제
진실한라마카크255
진실한라마카크25523.06.05

아침, 저녁 복용약인데 점심, 저녁 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

제가 아침, 저녁 복용약을 실수로 오늘 아침에 못 먹고 점심에 복용하였는데 이따 7시쯤에 저녁 복용약을 먹어도 괜찮을까요

약품명은 조아디오스민캡슐 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    조아디오스민캡슐은 점심, 저녁으로 먹어도 상관없어요.

    병원에서 처방할때는 아침, 저녁 으로 먹지만 원래 용법은 점심, 저녁이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침약을 점심때 복용하셨다면 점심약을 드시고 나서 최소 8시간 정도는 텀을 두시고 드시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점심 저녁을 복용하는 경우에 1일 2회 복용인약의 경우 8-12시간 간격을 두고 복요을 하길 권장드리며 최소 6시간 이상 간격을 두길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    디오스민은 그렇게 하셔도 됩니다. 다른 약들은 하루 2회면 10~12시간 간격을 지켜주셔야 합니다.