신중투자
신중투자23.09.18

건설안전기사 또는 건축기사 자격증 취업에 도움이 될까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 퇴임후 재취업을 고민하고 있습니다. 건축기사 또는 건설안전기사 자격증이 재취업에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    취업에 있어 어느 자격증이나 없는것보다는 낫습니다.

    특히 건설안전기사 자격증은 요즘에는 부실공사로 인해 안전이 강화되어 재취업 하는것에는 많은 도움이 되죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기사자격증있으면 가산점이 있습니다 그만큼 유리합니다. 참고하시길 바랍니다^^