신중투자
신중투자23.08.29

건축기사 자격증 퇴임후 재취업시 도움이 될까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 60대 초반에 퇴임할 예정입니다. 퇴임후 재취업을 하고싶은데 건축기사 자격증 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    당연히 있는게 유리합니다. 하지만 건축기사 자격증은 퇴직후 산입보다는 경력직으로 들어갈때 유리할것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 하고 있는일이 건축관련 일이면 자격증 취득후 퇴임시 이득은 볼수있겠지만 다른일이라면 늦은나이에 건축기사는 신입으로는 나이가 많은듯 하네요.