행복한1004
행복한100424.01.18

요리를 할 때 소금이랑 맛소금이랑 무슨 차이가 나나요?

제가 요리를 할 때마다 소금이 너무 헷갈리는데요 소금은 일반 소금이 있고 맛소금이 있는데 둘 다 무슨 차이인 건가요? 그냥 아무거나 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소금은 그냥 소금 그자체입니다. 맛소금은 소금에 조미료를 더해 음식 간을 맞추기 좋죠 msg 중에 하나라고 생각해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요리할때 소금은 싱거운것을 소금을 넣어서 간을 맛추는것이고 맛소금은 우리가 이야기하는 MSG라고 맛을내는것재료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    꽃소금은 천일염을 물에 녹여 불순물을 거른 후 다시 가열해 만든 것입니다. 소금에 감칠맛을 더하고 싶다면 '맛소금'을 쓰면 됩니다. 맛소금은 정제염에 조미료를 10% 정도 섞은 것입니다. 한편, 천일염의 경우 외국산을 고집할 필요가 없습니다.

    출처 : 중앙일보
    https://www.joongang.co.kr/article/17838269

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    맛소금은 바닷물을 끓여 만든 소금에 MSG(화학조미료)를 첨가해 만든소금으로 요리 마지막에 간을 맞추거나 다른양념없이 소금으로만 맛을 낼때 사용해요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.소금은 그냥 순수한 소금이구요. 맛소금은 소금에다 맛을낼수있는 화학 조미료를 첨가한게 맛소금 입니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    소금은 오로지 소금만 있는 것이고 맛소금은 소금과 미원 이라는 MSG가 함께 첨가 되어 있습니다

    그래서 맛소금이 훨씬 맛있는 겁니다