대견한아비205
대견한아비20523.03.13

맛소금이랑 굵은소금이랑 천일염 차이가 궁금해요.

요리를 하려고 할 때마다 무슨 소금을 써야 할지 잘 모르겠더라구요

보통 그냥 맛소금을 넣는데 굵은소금이나 천일염 각 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맛소금은 천일염에 화학성분을 첨가한것입니다. 천일염은 바닷물을 염전에 가두고 햇빛과 바람으로 수분을 증발시켜 만든 소금입니다.

    굵은 소금은 천일염을 분쇄하여 만든 소금입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    맛소금, 굵은소금, 천일염은 모두 소금의 종류입니다.

    맛소금은 소금 결정체의 크기가 작아서 입에 놓고 먹을 수 있을 정도로 부드럽고, 바다에서 직접 채취한 천연 해수에 염분을 농축시켜서 만든 소금입니다. 일반적으로 요리할 때 조리 중간에 소금을 뿌려서 맛을 조절하는 용도로 사용됩니다.

    굵은소금은 결정체의 크기가 크고 거칠기 때문에, 일반적으로 조리 중에는 사용되지 않고 마무리로 뿌려서 조금 더 짜게 맛을 낼 때 사용됩니다. 물이 적게 들어가 있는 상황에서 사용하면, 입안에서 느껴지는 질감이 더해져 풍미를 더욱 높일 수 있습니다.

    천일염은 바다 속의 해수를 증발시켜서 만든 결정된 염분으로, 정제가 거의 되지 않아 살포기에 들어간 다량의 미량 원소들과 미네랄 함량이 풍부합니다. 이러한 미량 원소와 미네랄이 건강에 좋다는 것으로 알려져 있어, 건강식품이나 다이어트 식품 등에서 많이 사용됩니다. 천일염은 굵기나 세기는 다양하지만, 일반적으로 굵은소금보다 조금 미세한 크기로 만들어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    천일염을 굵은소금과 같은데요

    천일염은 소금이 만들어지는 첫단계

    바닷물을 햇빛과바람 활용하여

    수분 증발시킨 자연상태 이며

    맛소금은 정제염에 MSG첨가하여

    감칠맛 더한 가공 소금입니다