탈퇴한 사용자

요리할 때 넣는 맛소금과 소금의 차이는 무엇인가요 ?

싱거운 맛을 느낄 때 생각나는 조미료는 소금이라고 생각합니다.

때로는 맛소금을 넣으라는 레시피도 있더라구요.

어느 때에 소금을 넣고, 어느 때에 맛소금을 넣어야 맛있는 요리가 되는 지 궁금합니다.

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.08.07

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다..

    맛소금은 일반 소금에 맛을 내는 조미료가 첨가됨것으로 감칠맛이 더해집니다.

    흔히 천일염이라고 일컷는것은

    순수소금으로 바닷물을 증발시켜 만들 천연 미네랄이 풍부한 그냥 소금이예요^^

    나물 무칠때 마늘과 맛소금맛 넣어도 맛있습니다...그냥 순수 소금은 김치 절일때 주로 쓰고요.. 간장담글때, 된장 담글때도 사용해요.

    또한 요리에 짠맛을 낼때 도 쓰입니다..^^

    이상 도움이 되셨길 바랍니다.

    소금은 우리 몸에 꼭 필요한 성분이지만 많이 드시면 건강에 좋치 않으니 저염식하시고요^^

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    맛소금은 일반 소금에 감칠맛을 내는 조미료를 섞은 것입니다. 일반 소금은 바닷물을 증발시켜 만든 천연 소금이고, 맛소금은 화학 소금이라고도 합니다. 맛소금은 다른 양념 없이도 음식에 간과 맛을 줄 수 있지만, 일반 소금보다 더 짜고 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    맛소금과 소금의 차이점은 맛소금은 정제염 입니다ㆍ그래서 미네랄이 없는 순수 소금만 있는거라서 많이 드시면 안좋습니다ㆍ그래서 되도록이면 불순물을 걸러낸 구운 소금같은 정제되지않은 소금을 사용하시기를 권장드립니다ㆍ맛소금의 과다섭취가 고혈압의 한 원인이니까요ㆍ