청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

벽난로 청소하는 방법좀 알려주세요

벽난로를 한번도 청소 안한것같은데 청소안하게준다면 위험할수도 있다고

해서요 혹시 벽난로 청소할때 어떤부분을 중점적으로 청소를 해줘야하는지

꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    벽난로는 연통청소와 굴뚝청소가핵심입니다

    따로 물청소는 안하셔도되고 인터넷에서연통굴뚝청소용솔을구이하셔서 이물질들을 벗긴다생각하시고 청소해주시면돼요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    솔에 무거운 추를 달아 로프를 이요하여 위아래로 움직이면 쉽게 청소할 수 있습니다. 구멍을 내어 그 사이로 브러쉬를 넣고 위아해로 움직여 청소합니다. 연통 청소 후 분진이나 먼지가 잠잠해지면 난로속으로 떨어진 분진을 진공청소기로 빨아들여 제거합니다.