생리예정일 이후 야즈정 복용할 경우 생리 지연의 효과가 있을까요?

성별 여성
나이 47세

초경이후 규칙적인 생리 주기를 유지하다가

작년중반쯤부터 불규칙하게 변하고 있고

현재 평균 예정일보다 일주일 이상 지나고 있는 중입니다.

여름휴가가 몇일 안남은 상황이라 생리가 시작되지 않길 바라고 있습니다.

예정일이 지난 상황에서 야즈정을 복용할 경우 생리지연의 효과를 볼수 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

야즈 정의 분홍색 알약을 모두 복용한 뒤 1-2일 뒤 소퇴성출혈이 나타나게 됩니다. 원하는 날짜에 분홍색약을 복용중이시게 된다면 생리가 미뤄지게 되겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    예정일이 지난 상황에서 야즈정을 복용할 경우 생리지연의 효과를 보기는 어려우며 생리를 미루고 싶은 경우 예정일로 부터 최소 7일전부터 약 복용이 필요로 됩니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      피임효과가 아닌 생리주기 조절을 목적으로 피임약을 드시는 경우라면, 일반적으로 예정일 최소 7일 이전에 복용해야 효과를 볼 수 있습니다.

      예정일보다 지났는데 아직 생리를 하지 않은 경우라면, 우선 약 드셔보시길 바랍니다. 사람마다 다르나 약이 잘 맞으면 생리 지연효과 볼 수 있습니다. 하지만 부정출혈은 약간 발생할 수 있어서 탐폰이랑 같이 사용하는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        생리예정일을 지난 경우에 경구피임약을 복용하면 생리 지연 효과는 거의 나타나지 않습니다. 보통 생리시작 7일 전에 복용해야 생리 지연 효과를 볼 수 있습니다. 따라서 현재로서는 생리지연 효과를 기대하기 어렵습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          여름휴가가 얼마 남지않으셨다면 지금이라도 야즈를 드시면 괜찮아요. 항상 같은 시간에 드시길바라고 혹시 위장장애가 나타나면 식후에 바로 드세요.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            원래 생리예정일에 생리를 하지 않았더라도 야즈를 복용하실 수 있습니다. 이론적으로 야즈를 7일이상 먹으면 생리가 미뤄지게되며 야즈의 위약을 먹는동안 생리를 하게됩니다.

              참좋은약국

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              예정일이 지난 상황에서 야즈정을 복용할 경우 생리지연의 효과를 볼수 없어요

              생리지연 효과를 보려면 생리예정일 일주일 전부터 복용해야 합니다

              아무리 늦어도 5일전부터는 드셔야 합니다

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                예정일 7일전부터 피임약을 먹으면 생리를 늦출 수 있습니다. 생리주기가 불규칙해졌으면 이번에 피임약을 먹어서 제대로 맞춰주셔도 좋습니다.

                  중앙약국

                  안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                  야즈정<드로스피레논 3mg, 에티닐에스트라디올 0.02mg>

                  피임약으로 피임을 미루기 위해서는 예정일 7~10일전에 미리 복용하시고 미루는 날까지 복용하시면 3일이내에 소퇴성 출혈이 발생합니다.

                  야즈정의 경우 흰색 4정은 위약이므로 분홍색약을 미루는 날까지 복용해주시면 생리지연 효과를 얻을 수 있습니다.