날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.11.03

적외선에 대해 궁금합니다! 알려주세요

안녕하세요!

집에 적외선 조사기가 있는데 어떤 원리로 뭉친근육이나 아픈부위를 치료 하는건가요??

그리고 사용시간은 1회 몇분?하루 몇회? 가능한지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진복어171입니다.

    적외선 조사기는 온열 찜질과 비슷합니다.

    아픈 부위에 적외선을 비추면, 혈액 순환이 잘 되고 산소량과 혈류가 증가해서 노폐물이나 조직 파편이 배출되니 치료 효과가 있는 겁니다.

    사용할 때 몇 가지 주의 사항을 꼭 지키세요.

    *옷을 벗고 맨 살에 비추어야 합니다.

    *한 번에 20분 쯤,40cm 거리 두고 사용하세요.

    *뜨겁지 않게,따뜻한 느낌 들 정도로 온도를 맞추셔도 충분합니다.(시간을 지키셔야 저온 화상 안입습니다.)

    *눈에 비추지 마세요,백내장 걸릴 위험 있습니다.

    *손상된 피부나 건조한 피부엔 사용하지 마세요.부종 부위에도 사용하시면 더 붓습니다.