심심한곰255
심심한곰25522.11.09

선풍기 팬의 날개 갯수가 많으면 시원한가요?

선풍기의 날개의 갯수가 여러종류가 있더라고요

갯수가 많으면 훨씬 시원한 바람이 부는건가요?

선풍기 팬의 갯수와 연관이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    날개의 갯수는 바람의 세기와 소음에 관련 있습니다.

    날개의 갯수가 많은면 바람 소음은 조용해지나 세기가 약해 집니다.

    반대로 날개의 갯수가 적으면 바람의 세기는 강해지나 소음이 커집니다.

    하여 가정용선풍기의 경우 날개가 5~7인경우가 많고,

    공장용이나 실외용 선풍기의 경우 날개가 3~4개인 경우가 많습니다.

    최근들어 인기를 끌고 있는 써큘레이터의 경우 바람의 세기를

    강하게 하기위해 날개의 각도를 크게하고 갯수도 3~4인경우가 대부분 입니다.