소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

1종대형 운전면허를 따면 모든차를 다 운전할수가 있는것인가요?

운전면허중에 1종대형 운전면허가 있잖아요, 근데 1종대형 운전면허를 따면 모든차를 다 운전할수가 있는것인가요? 예를들어 버스, 대형트럭같은것들도 운전이 가능한것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    1종 대형면허를 취득하면 대중시내버스,미ㅣ을버스,덤프트럭,콘크리트 믹스트럭,천공기 등을 운전할수 있습니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    대부분의 차는 운전가능하지만 별도의 면허가 필요한 차량도 있습니다. 가령 125cc이상의 이륜차는 2종소형 면허가 필요합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    ㅂ종 대형 면허로 버스나 트럭까지는 운전 가능합니다. 그러나 엔진부와 화물부가 분리되는 트레일러는 별도의 면허를 획득해야 운전하실 수 있습니다.