탈퇴한 사용자

1종보통 면허있으면 어디까지 되나요

1종 보통 따면 대부분의 차들은 운전할 수 있나요?

면허있으면요 1종보통 버스 같은 차들 제외하고 대부분의 차들은 운전 가능 한건가요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.30

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    제1종 보통 운전면허취득자는 아래에 해당하는 차량을 운전할 수 있습니다.

    - 적재중량 12톤 미만의 화물자동차

    - 승차정원 15명 이하의 승합자동차

    - 승용자동차

    - 건설기계(도로를 운행하는 3톤 미만의 지게차로 한정한다)

    - 총 중량 10톤 미만의 특수자동차[대형견인차, 소형견인차 및 구난차는 제외]

    - 원동기장치자전거

    이상 입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    대형(학원차, 버스) 빼고는 다 몰수 있습니다.

    오토,수동 모두 가능하십니다.~~~

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    제1종 보통면허로

    운전 가능한 차량으로는

    승용자동차, 15명 이하의 승합자동차, 12명 이하의 긴급자동차, 12톤 미만의 화물자동차, 건설기계, 10톤 미만의 특수자동차, 원동기장치자전거가 가능합니다.