밝은여새149
밝은여새14923.04.10

애기출산하면 선물로 괜찮은것들 알려주세요

회사 친한 동료가 애기를 출산하는데 선물로 주기 좋은것들 알려주세요

보통 애기 출산하면 어떤것들을 많이 선물해주는지 궁금합니다~

서로 부담되지않는선에서 주고받을수 있는 선물로

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    제일 좋은 선물은 보통 속옷, 옷, 기저기, 신발 등이 기본적으로 많이 합니다 아기 브랜드의 숖에서 옷을 주면 보통 좋은 선물이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    애기 옷이나 신발도 엄청 좋구요 애기 인형같은것도 좋은거 같아요 저도 얼마전에 애기옷을 지인에게 선물했어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가온심리철학상담소입니다.

    우선은 아기를낳고 키워본 엄마의경험담으로서는 아기가 입을 내의가 많을수록 좋습니다. 날씨가더워지는 여름이라도 아기들은 속내의가 필수거든요~ 피부가 한참 예민한 신생아들은 땀에 자주 내의를 갈아입혀야 땀띠가 안난답니다.

    그러니 내의를 선물해주신다면 그렇게 부담되지 않는 선에서 아기엄마가 좋아하지않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 애기출산하면 아기 선물 신생아때 입는옷 나비잠 아랫부분이 수트 형식으로 생겼어요 바디수트+스와들업을 합친것

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 아이 키우는 입장에서

    선물주시면 뭐든 다 좋지만

    가끔 필요없는 선물들어올때도 있어요.

    저는 남녀 구분없이 잘쓰는

    손수건 50장정도 이게 더 좋을거 같아요.

    오래쓸수있고^^

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    아마 옷이며 내의는 기저귀 같은 건 많이

    받을 거에요 아기가 쓸 로션?

    기저귀는 많을 수록 좋으니까 받아도 좋을 것 같아요

    아니면 나중에

    필요할때 쓰라고 상품권으로 주시는 건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    애기 출산하면 애기걸로는 배냇저고리를 많이 선물하던데요. 아님 산모를 위한 과일바구니