검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.17

와인 아랫 부분은 왜 원뿔 모양으로 들어가 있을까요?

와인병의 아랫부분을 보면 원뿔 모양으로 들어가져 있는데요,
이런 모양이 와인의 숙성과 관련이 있는 건가요? 아니면 보관상의 이유 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    와인병 바닥이 패인이유는 병과 얼음이 닿는 면적이 넓어 빠른냉각이 가능하고 와인병을 세웠을 때 안정적이고 강한 압력에 견디기 위해서 입니다.