거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.19

와인병의 바닥이 움푹들어가 있는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요 와인병을 보면 바닥쪽이 움푹하게 들어가 있는 것을 볼 수 있는데요 왜 평평하게 하지 않고 움푹패이게 만드는 것인지 이유가 알고싶습니다. 와인병 바닥이 움푹한 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일반적으로 포도주병은 밑바닥이 오목한데.

    이는 압력에 잘 견디도록 하기 위해서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    와인병의 바닥이 움푹 파여있는 이유는 유통과정에서의 충격을 버티기 위해서 입니다 바닥이 평평하면 외부압력에

    약해지기 때문에 쉽게 깨지게 되어 바닥을 움푹 파 줌으로 인해 압력을 완화하여 충격에도 쉽게 깨지지 않습니다.