탈퇴한 사용자

물 절수 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요 ?

지난달 대비 이번달 물 사용량이 크게 늘어서 물을 아껴 쓰려고 하는데 절수 할 수있는 방법이 궁금합니다 어떻게하면 효율적으로 절수 할 수 있을까요 ?

  • 더위쳐
    더위쳐22.10.07

    안녕하세요. 더위쳐입니다.

    물을 절수하는 중요한 방법은 샤워 시간을 줄이는 것입니다. 보통 샤워나 목욕 시 가장 많은 물이 사용되기 때문에 샤워 횟수나 시간만 줄여도 많은 물을 절약할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    세면대 밑에 보시면 물 수압조절 장치가 있습니다 그것부터 조절하시고 씻으실때 물을 받아 씻고 마지막에 깨끗한 물로 행구시면 좋습니다 설겆이도 마찬가지구요