심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.07
물 절수할 수 있는 좋은 방법이 있나요?

지난 달 대비 이번달 물 사용량이 크게 늘어나서 물을 아껴 쓰려고 하는데 물 절수할 수 있는 방안이 있는지 궁금해서요. 어떻게 좋은 절약 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    어떤 행위를 하셨을때, 물 사용량이 많아졌는지 파악이 필요할것같습니다.

    왜 많이 늘었는지 확인 후 줄이셔야합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    물절약 방법은 변기통 안에 벽돌이나 페트병 넣으면 화장실에서 쓰는 물의 양을 줄일수 있어요

    양치질을 할때 행구는 물은 컵에 받아나야 해요 그러면 물이 쓸데 없이 흘어가지 않으니까요

    세수를 할때 비누 바를 려고 하면 물을 끄고 하시면 되요