밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.01

요리할때 자격증 획득하면도움이되나요?

요리에 관심있는 사람들이 한식이나 일식, 양식등

조리사 자격증을 취득하려고 하는데, 조리사 자격증을 취득하면 요리할때 도움이되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    취업 뿐만이 아니라 일상생활에서도 자격증 있으면 도움이 됩니다. 자격증을 공부하면서도 많은 정보를 접할 수 있고

    요리 하실때 실제로도 도움 되고 있습니다.

    요리를 대하는 자세가 틀려진다고 해야 할까요?

    저는 자격증 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    단순히 하시는 요리가 집에서 하시는 요리라면 자격증 보다는 쉽게 접할 수 있는 요리 컨텐츠 영상이나 책을 참고하시는 것이 더 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 자격증 준비하면서 실습을 자주해야하니 아무래도 도움이 되겠죠. 다만 취업을 위한것이 아니라면 굳이 취득할 이유는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유연한코끼리79입니다.

    사실 취업을 생각하시는거 아니면 큰의미는 없다고 봅니다

    한식 양식 중식 사실 요짐 유트부만 검색해보셔도 충분히 흉내는 내고 맛도 근처는 간다고 봅니다 조리사 영양사 취업을 생각하시는거 아니라면 전 추천하지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    있으면 도움되요 여러가지 음식들을 실제로 만들어보기도 맛도평가하기때문억 도움이 됩니다.