치과건강상담
건강합시다우리모두
건강합시다우리모두23.08.23

스케일링 보험 적용 안 되면 가격대가 얼마나 나오나요?

1년에 1번만 보험이 된다고 알고 있는데

잇몸이 안 좋아 자주 받고 싶은데

비용이 부담이 되어서요 ~

비보험 스케일링은 진료비가 얼마나 나오는지 궁금합니디

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 1년에 한번 의료보험이 적용됩니다. 파노라마 사진을 찍으시면 대략 2만원 내외정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 보험적용이 되지 않을 경우 사진 촬영 유무에 따라 대략 4~5만원 정도의 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    비보험 진료는 치과에서 가격을 정하기 나름이지만 보통 5~7만원 정도 비용이 책정되어 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링의 경우 보험이 적용이 되지 않는 경우 5-7만원정도 비용이 들게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.